Le pain est l'un des aliments les plus populaires des Belges. 98% des Belges mangent du pain, et même 1 Belge sur 2 commence sa journée avec du pain (source : GFK). La fraîcheur, le goût et la santé sont les 3 critères les plus importants lors de l'achat de pain (source : Taste Tomorrow). La perception de la fraîcheur détermine également la qualité du pain. La texture est devenue une partie importante du goût. Pour les boulangers, la recherche de la perfection dans chaque pain est un défi constant.
Les boulangers utilisent les meilleurs ingrédients et leur recette unique pour s'assurer qu'ils peuvent offrir du pain frais. De nombreux éléments peuvent avoir un impact sur la qualité du pain : température, humidité, type de machines, farine... Puratos est dans le secteur de la boulangerie depuis plus de 100 ans et s'engage à donner à nos boulangers la tranquillité d'esprit. Ceci est possible grâce à notre gamme d'améliorants tels que S500 et Soft'r.
L'histoire des améliorants de pain remonte à 70 ans. Il faut remonter à l'année 1953, lorsque T500 est né. Il s'agissait du premier améliorateur complet au monde à garantir aux boulangers un contrôle sans précédent sur le processus de cuisson de leur pain. Cela leur a permis d'offrir un pain d'une qualité inédite à leurs clients.
En 1975, le successeur du T500 a été lancé, le S500. C'était le premier améliorateur de pain complet sous forme de poudre. C'était aussi le premier améliorant à contenir des enzymes. Cela a permis au boulanger d'améliorer encore plus son pain en termes de tolérance, de volume, de fraîcheur, de texture... Afin de pouvoir offrir à ses clients un pain encore meilleur.
Puratos n’arrête pas de continuer d'innover pour toujours mettre les dernières technologies dans ses améliorants de pain afin que les boulangers puissent gâter leurs clients avec un pain encore meilleur.
Enfin, les améliorants de pain peuvent être un outil précieux pour les boulangers qui recherchent la cohérence, la qualité et l'efficacité dans leur boulangerie. En améliorant le traitement de la pâte, en prolongeant la fraîcheur, en favorisant la croissance du volume et plus encore, les améliorants de panification contribuent à créer un pain délicieux que les clients apprécieront encore et encore. Cependant, il est important de noter que la modération et la compréhension des besoins spécifiques de chaque pain sont essentielles lors de l'utilisation de ces additifs.
En tant que boulanger, il est essentiel de choisir avec soin les améliorants de pain qui conviennent le mieux à votre pain et à votre philosophie d'entreprise. Grâce à leur application appropriée, les améliorants de pain peuvent faire passer vos pains au niveau supérieur et donner à votre boulangerie une réputation de pain toujours délicieux.