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atténuer les coûts des entreprises grâce à des ingrédients alternatifs

15 juin 2022

Cost & Efficiency
Solutions

L'augmentation des coûts et son impact sur les différents secteurs d'une entreprise font l'objet de discussions dans de nombreux secteurs. L'un des changements les plus importants dans les secteurs du chocolat, de la boulangerie et de la pâtisserie est le prix et la disponibilité de certains ingrédients. 

Young Asian female baker is working in the bakery

Notre dernière étude de consommation Taste Tomorrow a révélé que l'augmentation des prix des produits alimentaires est l'une des trois principales préoccupations des consommateurs. Pour économiser de l'argent, les gens changent leurs habitudes d'achat pour trouver des ingrédients moins chers, ce qui a un impact sur les boulangeries artisanales et les services de restauration. Dans cette optique, les prix des produits doivent rester compétitifs sur le marché actuel, et les coûts ne doivent pas dépasser la volonté de payer de vos consommateurs cibles.

Cela dit, les données de notre dernière enquête Taste Tomorrow ont révélé que plus de 40 % des gens ne choisissent pas l'option la moins chère pour le pain, le chocolat, les gâteaux et les pâtisseries ; ils restent fidèles à une marque de qualité en laquelle ils ont confiance. Cela met en évidence la valeur de votre savoir-faire, l'importance de ne pas faire de compromis sur la qualité et de veiller à ce que vos produits soient aussi bons qu'ils l'ont toujours été.

Chez Puratos, nous aidons à trouver des solutions. L'une de ces solutions consiste à utiliser des ingrédients alternatifs et rentables pour aider à réduire les coûts tout en maintenant la qualité de vos produits finis à un niveau élevé. 

Réduction des coûts de production grâce à des solutions innovantes

Chez Puratos, nous croyons en l'utilisation de solutions innovatrices pour vous aider à livrer des produits de boulangerie de haute qualité qui répondent aux demandes des tendances de consommation tout en gardant les coûts de production abordables. Nos solutions peuvent réduire les coûts des recettes, améliorer l'efficacité du processus et une meilleure gestion des déchets, ce qui conduit à une réduction des coûts et à une optimisation des marges.

Nous vous présentons ci-dessous quelques-unes de nos solutions, mais n'hésitez pas à nous contacter pour que nous puissions trouver la solution parfaite et sur mesure pour vous. 

ALTERNATIVES AUX ŒUFS ET LA DORURE À L'OEUF

Les œufs et les produits à base d'œufs sont des ingrédients clés pour la plupart des produits de la boulangerie et de la pâtisserie. Mais, ils sont actuellement un coût volatile, ce qui rend difficile le maintien de coûts de recettes cohérents et la tranquillité d'esprit des consommateurs. 

La solution de réduction des œufs de Puratos est la réduction des œufs ACTI. Elle a été développée pour que toutes les propriétés du produit fini restent les mêmes, comme le goût et la texture, afin que les consommateurs ne puissent pas faire la différence. Cependant, en réduisant le nombre d'œufs dans le produit de 25 % (par exemple) et en augmentant la teneur en eau avec ACTI Egg Reduction, vous pouvez réduire les coûts de production jusqu'à 16 %.

En plus du remplacement des œufs, nous proposons une alternative végétale à la dorure à l'œuf, Sunset Glaze, une solution végétale qui améliore l'aspect visuel des produits de boulangerie. Cette solution supprime complètement l'utilisation d'œufs, ce qui, à son tour, élimine l'instabilité du coût.

La dorure de vos produits avec Sunset Glaze vous permet de réduire et de stabiliser les coûts de production, car le prix des oeufs est plus volatil.

Beurre et alternatives aux graisses

Comme vous le savez, le beurre ou les matières grasses constituent une part importante de nombreuses recettes, notamment des pâtisseries et la viennoiserie. La qualité de la matière grasse affecte la texture, la qualité et le coût de vos produits de boulangerie. En ce moment, c'est le coût qui est le plus affecté, car les prix des matières grasses sont élevés et particulièrement volatils, ce qui rend plus difficile le maintien de prix constants pour les consommateurs sans diminuer la qualité ou la quantité de beurre/graisse que vous utilisez dans votre recette. 

C'est pourquoi chez Puratos, nous vous proposons une alternative végétale au beurre, Mimetic. C'est une option beaucoup plus pratique à utiliser que son équivalent animal, avec une excellente maniabilité et plasticité, et qui offre toujours aux consommateurs cette délicieuse sensation beurrée tout en vous permettant d'économiser jusqu'à 30% sur les coûts de production.

De plus, nous avons un produit innovant qui peut réduire la teneur en matières grasses des recettes de pain moelleux et sucré jusqu'à 75% - Puraslim. Avec cette solution, vous pouvez réduire les coûts de recette jusqu'à 20% sans compromettre le goût et la qualité. De plus, grâce à Puraslim, vous pouvez améliorer le profil nutritionnel de vos pains moelleux et sucrés.

Enfin, dans les gâteaux, notre solution Acti Fat Reduction vous permet de réduire jusqu'à 30% de matières grasses (huiles végétales ou margarines), sans compromettre la qualité.

Pour découvrir d'autres produits alternatifs et des solutions innovantes que Puratos peut vous offrir en ces temps difficiles, contactez-nous dès aujourd'hui.

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