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L’agriculture régénératrice

4 juin 2024

L’impact de la matière première sur le pain

75% des émissions de gaz à effet de serre proviennent de la matière première

66 % du score environnemental de seigle est lié à l’utilisation d’engrais

Pour continuer à produire de la nourriture pour les gens, nous avons besoin d’un sol utilisable !

Agriculture régénératrice

Modèle agricole pour restaurer l’écosystème et le sol et assurer l’approvisionnement alimentaire des générations futures.

PLUS de matière organique dans le sol

MOINS d’intrants mécaniques et chimiques

L’impact de l’agriculture régénératrice

En utilisant 25% de Sapore, fabriqué avec de la farine 100% régénérative, vous économisez:

 

 

Sapore Lavida

  • Farine régénératrice de blé entier
  • Levain actif favorisant la fermentation
  • Goût complexe et intense et une mie grasse
  • Transparence de la ferme à l’assiette

Nos engagements dans l’agriculture régénératrice

Projet pilote avec 3 récoltes en Belgique
2022 : 40T - 2023 : 360T - 2024 : 500T

Nos objectifs

  • Un meilleur pain en connectant les agriculteurs et les boulangers. Construire une chaîne d’approvisionnement robuste de la ferme à l’assiette 
  • Mesurer les avantages environnementaux des produits finis
  • Construire un plan durable étape par étape à long terme

Comment nous contribuons

  • Garantir un prix équitable pour l’agriculteur
  • Partager le risque : nous nous engageons à l’avance
  • Produit à valeur ajoutée
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