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Précuisez vos pains pour travailler de manière plus efficace et répondre aux attentes de vos clients !

Les pains précuits vous aident à gérer votre production de manière plus efficace et répondent parfaitement aux nouvelles attentes des consommateurs

24 mars 2025

Artisan
Actualité
Boulangerie
Produits de boulangerie croquants

Beaucoup d’opportunités s’offrent à vous quand vous travaillez avec des pains précuits. Vous pouvez tout d’abord précuire vos pains pour votre propre production, ce qui vous permet de travailler de manière plus efficace. Par ailleurs, vous pouvez également offrir des pains précuits à vos clients qu’ils peuvent cuire à la maison. Cela vous permet de parfaitement répondre à leurs attentes.

Découvrez pourquoi il est pertinent de précuire vos pains et laissez-vous également inspirer par des recettes simples et efficaces.

Comment préparer des pains précuits ?

Trucs et astuces pour le boulanger

Précuit… une réponse pour faire face à la demande des consommateurs !

Pour propre production

Précuire vos pains vous apporte de nombreux avantages.

  • Beaucoup de flexibilité : des pains spéciaux peuvent être produits une fois par semaine
  • Plus facile de s’adapter aux fluctuations des ventes en magasin
  • Du pain frais toute la journée
  • Meilleure gestion des stocks / surplus
  • Meilleure réaction face aux ventes imprévues (environ 50% des Belges resteront dans leur propre pays cet été à cause du coronavirus) 

Pour vendre aux consommateurs

Fraîcheur optimale pour le consommateur.

  • Facile à conserver quelques jours au réfrigérateur à la maison
  • Temps de cuisson court (7 à 15 min.)
  • Possible de profiter de produits délicieux et frais à la maison 

Pour réaliser des pains précuits, il vous suffit de légèrement adapter votre recette (méthode directe) :

Trucs et astuces pour le consommateur

La première source d’information pour vos clients est l’emballage. Précisez les informations de conservation et de cuisson sur celui-ci :

Informez vos clients au sujet de votre gamme de pains précuits !

Si vous travaillez avec du pain précuit pour votre propre production ou vente:

  • Le consommateur juge la fraîcheur du pain en fonction de son apparence, de son odeur et... du moment auquel il a été cuit. 
  • Par conséquent, communiquez au sujet des différents moments de cuisson de vos pains au cours de la journée.

Quelques idées pour communiquer efficacement au sujet de votre gamme de pains précuits :

  • Faites une liste des pains précuits que vous proposez dans votre magasin
  • Communiquez à ce sujet sur vos réseaux sociaux
  • Communiquez aussi à ce sujet sur votre site web et votre webshop
  • Mentionnez les instructions de stockage et de cuisson sur l’emballage refermable ou fournissez un dépliant

Intéressé ou vous avez des questions ?

Contactez votre représentant Puratos ou un de nos conseillers techniques !

Michael Devillé
mdeville@puratos.com
+32 (0) 499 55 04 59

Stéphane Vandersteen
svandersteen@puratos.com
+32 (0) 474 94 17 61