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Vita+ Céréales Complètes (directe)

Ingrédients

Mode opératoire

Pétrissage (spirale) 6 min. en 1ère vitesse et 6 min. en 2ème vitesse.
Température de la pâte 26°C
Fermentation en masse 2 x 10 min. avec rabat.
Diviser 720 g
2ème fermentation 10 min.
Façonnage Bouler et placer sur des tapis.
Fermentation finale 45-50 min. ; 28°C ; 80% H.R.
Décoration avant la cuisson 5 min. avant la cuisson, farinez le pain avec de la farine de seigle et incisez. Laissez ensuite fermenter pendant 5 min.
Température du four Enfournez à 240°C et baissez ensuite immédiatement la température à 230°C. 
Temps de cuisson 40 min. avec vapeur. Ouvrez la clé 10 min. avant la fin de la cuisson.

Astuce

Laissez tremper le Tegral Vita+ Céréales Complètes dans 55% d’eau pendant 20 min. Ajoutez ensuite la levure. Ceci donne une meilleure absorption de l’eau et un meilleur développement du gluten (autolyse). Ajoutez le reste de l’eau au début du pétrissage en 2ème vitesse.