Pétrissage (spirale) | 6 min. en 1ère vitesse et 6 min. en 2ème vitesse. |
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Température de la pâte | 26°C |
Fermentation en masse | 2 x 10 min. avec rabat. |
Diviser | 720 g |
2ème fermentation | 10 min. |
Façonnage | Bouler et placer sur des tapis. |
Fermentation finale | 45-50 min. ; 28°C ; 80% H.R. |
Décoration avant la cuisson | 5 min. avant la cuisson, farinez le pain avec de la farine de seigle et incisez. Laissez ensuite fermenter pendant 5 min. |
Température du four | Enfournez à 240°C et baissez ensuite immédiatement la température à 230°C. |
Temps de cuisson | 40 min. avec vapeur. Ouvrez la clé 10 min. avant la fin de la cuisson. |
Laissez tremper le Tegral Vita+ Céréales Complètes dans 55% d’eau pendant 20 min. Ajoutez ensuite la levure. Ceci donne une meilleure absorption de l’eau et un meilleur développement du gluten (autolyse). Ajoutez le reste de l’eau au début du pétrissage en 2ème vitesse.