Puratos a pour vocation d’aider ses clients à développer les produits et les solutions qui permettront à leur entreprise de prospérer. C’est de cette manière que nous mesurons notre réussite. Pour pouvoir la mettre en oeuvre, nous pouvons compter sur notre Innovation Center de Grand-Bigard, un des 58 Innovation Centers répartis dans le monde.
Tous nos clients sont importants : qu'ils soient artisans, producteurs industriels, restaurants de service rapide ou chaînes de supermarché.
Forts d’une équipe de plus de cinq conseillers techniques, nos Centres d’innovation sont déterminés à soutenir les clients au niveau régional et local, en leur donnant accès à l’équipement, à l’expertise et à une formation parmi les plus pointus de l’industrie, ainsi qu’aux informations les plus récentes sur les tendances internationales.
Nous nous concentrons sur trois grandes disciplines – la boulangerie, la pâtisserie et la fabrication de chocolat – et nous offrons nos services à tous nos clients. Des artisans aux fabricants industriels, et des restaurants à service rapide aux chaînes de supermarchés, chacun de nos clients est le bienvenu.
Dans notre Innovation Center de Grand-Bigard, nous offrons principalement trois services :
Développement de produits
Pour aider nos clients à créer les meilleurs produits finis, nous proposons une formation qui englobe tous les aspects du développement de produit. Que ce soit l’amélioration d’une gamme de produits existante, l’élaboration de nouvelles recettes ou l’évaluation de produits face à la concurrence, nous possédons toute l’expertise dont nos clients ont besoin pour travailler à nos côtés. Des stages de formation, des conseils d’experts et des séminaires techniques sont proposés pour chaque aspect du développement de produit, notamment le goût, la fraîcheur, la texture, l’interaction des ingrédients, la nutrition et les accords culinaires.
Gestion par catégorie
Une bonne gestion par catégorie aide à établir une relation mutuellement bénéfique entre le détaillant et le fournisseur. Notre Innovation Center analyse et définit des objectifs de rentabilité réalistes pour toutes les catégories de produits et aide nos clients à élaborer des stratégies pour atteindre ces objectifs.
Profilage de produits
Quelles sont les caractéristiques les plus importantes de chacun de vos produits? La texture? Le goût? Dans notre Innovation Center, nous nous employons à définir le goût qui convient le mieux à votre clientèle en essayant d’abord de faire ressortir les caractéristiques uniques de vos produits. Les produits de divers fabricants sont ensuite classés pour nous aider à comprendre pourquoi certains sont supérieurs. Enfin, des solutions sur mesure sont élaborées pour permettre la création de produits susceptibles de plaire à votre marché cible.
Si vous voulez découvrir de nouveaux moyens de stimuler votre activité ou si vous souhaitez visiter notre Innovation Center, rendez-vous sur notre page Contact.
Le Centre de Compétences en Boulangerie Industrielle offre l'infrastructure et les machines qui vous permettent de développer des produits de boulangerie spécifiques.
Le Centre de Compétences en Pâtisserie Industrielle offre l'infrastructure et les machines afin de développer des produits de pâtisserie spécifiques.