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L'Académie Puratos

Bienvenu à l'Académie Puratos

Augmentez vos connaissances ainsi que celles de vos équipes grâce à nos masterclasses.

Entrez dans un univers où la passion et la précision se rencontrent, et où la tradition et la créativité vont de pair. À l'Académie Puratos, nous nous efforçons d'aider les professionnels de la boulangerie, de la pâtisserie et du chocolat à atteindre leur plein potentiel.

Nous invitons chaleureusement tous les professionnels à commencer un voyage de découverte enchanteur, où les secrets de la boulangerie, de la pâtisserie et du chocolat sont révélés, les techniques partagées et les imaginations éveillées.

Nos programmes mettent l'accent sur l'innovation, la santé et la durabilité, et préparent les boulangers, pâtissiers et chocolatiers professionnels à répondre à la demande future du marché et aux préférences des consommateurs. Nos cours promettent d'inspirer et offriront une expérience d'apprentissage inoubliable.

Votre prochaine aventure dans la boulangerie, la pâtisserie ou le chocolat vous attend – saisissons ensemble l'opportunité de faire avancer le monde de la boulangerie, de la pâtisserie et du chocolat !

Nos formations

Nous proposons une gamme variée de types de formations :

  • Workshops : Formation pratique d'une journée autour de thèmes et de recettes spécifiques
  • Open Atelier: Formation pratique d'une journée où vous pouvez poser toutes vos questions à nos démonstrateurs techniques
  • Masterclass: Formation pratique de 2 à 3 jours avec des maîtres boulangers sur des techniques avancées

Découvrez nos ateliers et masterclasses de 2025.

Masterclass de levain avec Yohan Ferrant

Masterclass de levain avec Yohan Ferrant

Participez à une masterclass exclusive sur le levain à l'Institut du Levain à Saint-Vith du 25 au 27 février 2025, dirigée par les maîtres boulangers Yohan Ferrant et Karl De Smedt. Cette expérience de trois jours offre une formation détaillée avec des cours pratiques. Les sujets incluent de nouvelles techniques de travail avec le levain, la science derrière le levain et le lien entre la santé et le levain.

Atelier Ouvert avec Matty Van Caeseele

Atelier Ouvert avec Matty Van Caeseele

Matty Van Caeseele, notre démonstrateur technique en chocolat, ouvre les portes de son atelier de chocolat pour vous ! Profitez de cette occasion pour poser toutes vos questions techniques sur le chocolat, découvrir de nouveaux produits et trouver de nouvelles idées. Ces ateliers ouverts auront lieu les 24 mars, 31 mars et 30 juin chez nous à Grand-Bigard.

Masterclass de levain avec David Bédu

Masterclass de levain avec David Bédu

Participez à une masterclass exclusive sur le levain à l'Institut du Levain à Saint-Vith du 6 au 8 mai 2025, dirigée par les maîtres boulangers David Bédu et Karl De Smedt. Cette expérience de trois jours offre une formation détaillée avec des cours pratiques. Les sujets incluent de nouvelles techniques de travail avec le levain, la science derrière le levain et le lien entre la santé et le levain.

Restez informé des futures masterclasses.

Restez informé des futures masterclasses.

Des nouvelles sessions passionnantes sont à l'horizon. Restez à l'affût des mises à jour et soyez les premiers à rejoindre nos cours dirigés par des experts.

Services

Développer de nouveaux concepts de produits, échanger avec des experts sur la nutrition et l'art d'associer des ingrédients ou participer à des séminaires techniques.

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