La façon dont la nourriture est produite a un impact à la fois sur la santé des gens et sur notre planète. C’est pourquoi, depuis le tout début, la santé et le bien-être est au cœur des activités de recherche et développement de Puratos. Nous visons à fournir les produits les plus sains possible sur le plan nutritionnel, sans compromettre le goût, la texture, la qualité ou la sécurité.
Avec la science de notre côté, nous améliorons continuellement notre gamme de produits, pour qu’ils soient meilleurs et plus sains. Nous augmentons la présence d’ingrédients énergétiques, comme les fruits, les fibres et les céréales complètes, dans nos produits. Nous nous efforçons également de réduire la présence d’ingrédients tels que le sel, certaines graisses et les sucres.
En outre, le programme de recherche exclusif de Puratos, Taste Tomorrow, nous permet d’avoir des informations approfondies sur les comportements, les attitudes et les choix des consommateurs mondiaux et locaux. Dans cet esprit, nous proposons la bonne gamme de produits pour couvrir les besoins des consommateurs en matière de transparence ou d’alternatives à base de plantes.
Nous augmentons la quantité de céréales et de graines dans nos produits. De plus, nous encourageons l’utilisation de versions complètes pour stimuler la consommation de produits de boulangerie contenant des niveaux élevés de céréales, de céréales complètes et de graines. Cela aide les consommateurs du monde entier à atteindre leur apport quotidien recommandé en fibres.
Puratos aide à réduire la consommation de sucre grâce à sa gamme complète de produits de pâtisserie et de chocolat à teneur réduite en sucre. De plus, nous retravaillons les recettes existantes dans le but de réduire leur teneur en sucre. Toute action d’élimination, de réduction et/ou de remplacement du sucre ne doit compromettre ni le goût, ni la texture des produits.
Nous augmentons, dans la mesure du possible, la teneur en fruits dans les garnitures ou dans l’application finale.
Nous visons à éliminer ou à réduire les graisses, notamment celles de faible qualité nutritionnelle, ou à les remplacer par des graisses de bonne qualité nutritionnelle. Nous nous concentrons également sur l’élimination des acides gras trans et leur remplacement par des sources de graisse plus saines.
Nous offrons des solutions pour réduire la quantité de sel dans les produits de boulangerie afin d’aider les consommateurs à respecter les 5 g de sel par jour recommandés par l’Organisation mondiale de la santé.
De plus en plus de consommateurs veulent réduire les ingrédients perçus comme indésirables tels que les additifs, les colorants et les arômes artificiels. Puratos offre des alternatives d’étiquettes (plus) propres permettant une liste d’ingrédients plus courte et plus claire des produits finis.
Pour répondre à la demande croissante de produits plus naturels, Puratos fournit, dans la mesure du possible, une alternative biologique sans compromettre le goût, la texture et la fonctionnalité globale.
Comme un nombre croissant de personnes ont tendance à éviter le gluten dans leur alimentation, Puratos fournit, dans la mesure du possible, des alternatives sans gluten équilibrées sur le plan nutritionnel sans compromettre le goût et la texture.
Chaque fois que cela est demandé, nous contribuons à une meilleure planète en offrant des alternatives à base de plantes avec un goût, une texture et une fonctionnalité aussi proches que possible de la contrepartie traditionnelle.
Le lien entre la santé intestinale et la santé globale est bien établi dans l’esprit des consommateurs : un intestin sain influence positivement la santé physique et mentale.