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Faire la différence pour la santé des populations et de la planète

“1 consommateur sur 3 achète des aliments végétaux chaque semaine.” – Taste Tomorrow

Ce qui a commencé comme un mouvement de base contre la cruauté animale a évolué en une révolution alimentaire. Ce changement ne consiste pas seulement à éviter les produits d’origine animale, mais aussi à adopter divers choix alimentaires et à reconnaître leur impact environnemental. Les consommateurs recherchent désormais des options qui sont à la fois bonnes pour eux et pour la planète, en changeant leur préférence pour les alternatives végétales.

Les recherches indiquent que les aliments d’origine végétale contiennent généralement moins de calories, moins de graisses saturées et moins de cholestérol, tout en étant plus riches en fibres que leurs homologues d’origine animale1-6. Par conséquent, la consommation d’alternatives végétales est une étape saine vers une alimentation équilibrée et diversifiée.


 

L’essor des aliments à base de plantes

Selon Innova Market Insights, le segment végétal est l’un des plus dynamiques de l’industrie alimentaire, avec des statistiques récentes à l’appui :

  • Les lancements de pâtisseries et de produits sucrés ont augmenté de 61 % d'une année sur l'autre.
  • Les ingrédients de cuisson et les mélanges ont augmenté de 60 %.
  • Les cookies et les biscuits ont augmenté de 43 %.

Puratos ouvre la voie à l’innovation végétale

Chez Puratos, nous nous engageons à développer des alternatives végétales aux œufs, aux produits laitiers et au beurre, sans compromettre le goût, la texture, la fonctionnalité ou la sécurité.

Nous nous engageons à :

  • Créer des solutions à base de plantes végétales aussi nutritives que possible.
  • S’assurer que nos produits sont aussi propres que possible.

Nous proposons également une large gamme de solutions végétales naturelles, notamment des améliorants, des levains, des céréales spéciales, des matières grasses, des glaçages, des fourrages aux fruits et du chocolat noir.

Nous nous concentrons sur l’amélioration des profils nutritionnels de nos ingrédients d’origine végétale, en les insérant dans des recettes créatives qui équilibrent le goût et le bien-être. 

Passez au végétal avec Puratos

Avec notre gamme de produits végétaux, nous avons pour objectif de vous inspirer, de vous offrir un goût et une texture inégalés, et de vous faire plaisir. Pour que vous puissiez prendre soin de vous, de vos consommateurs et de notre planète. 

Contactez votre représentant Puratos si vous avez des questions sur nos solutions végétales.

Informations sur les consommateurs

Informations sur les consommateurs

Selon Taste Tomorrow, la motivation à manger des produits à base de plantes est double. Il est perçu comme sain et bon pour l’environnement :

● 70 % des consommateurs s’accordent à dire qu’un régime à base de plantes a un impact positif sur l’environnement,
● 58 % s’accordent à dire qu’un régime à base de plantes est plus sain qu’un régime à base d’animaux.

Santé et bien-être

We wish to play a proactive role in offering more beneficial nutrients on the market. That’s why we integrate nutrition in everything we do.

Bien-être intestinal

Explorez la gamme Bien-être intestinal de Puratos pour des solutions plus respectueuses de l'intestin. Améliorez le goût et la nutrition grâce à nos produits innovants

Références

  1. Clem, J. D., & Barthel, B. (1er mai 2021). Un aperçu des régimes à base de plantes. Journal of Nutritional Science, 118(3), 233-238.
  2. McClements, D J., & Großmann, L. (3 juin 2021). Un bref examen de la science qui sous-tend la conception d’aliments végétaux sains et durables. https://doi.org/10.1038/s41538-021-00099-y
  3. Manasa, R., Harshita, M., Prakruthi, M., Shekahara Naik, R., & Shivananjappa, M. (2020). Boissons végétales non laitières : Un examen complet. The Pharma Innovation Journal, 9(10), 258-271.
  4. Langyan, S., Yadava, P., Khan, F.N., Dar, Z.A., & Singh, R. (2022). Maintenir la nutrition protéique grâce à des aliments à base de plantes. Frontières en nutrition, 8, 772573.
  5. McClements, I., & McClements, D. (1er juillet 2023). Concevoir des aliments à base de plantes plus sains : Fortification, digestion et biodisponibilité. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.112853
  6. McClements, D.J. (2023). Aliments d’origine végétale ultra-traités : Concevoir la prochaine génération d’alternatives saines et durables aux aliments d’origine animale