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Glace au chocolat

Ingrédients

Mode opératoire

Composition de base

Préparation à froid: Mixez l’Extraglace Vanille et le lait pendant ± 1 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Laissez mûrir au frigo pendant minimum 30 min. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement. Attention : faites toujours chauffer le lait cru avant de le pasteuriser !

Préparation à chaud: Portez le lait à ébullition. Retirez du feu, ajoutez l’Extraglace Vanille et mélangez. Mixez pendant ± 3 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Faites refroidir aussi vite que possible à 7 °C et laissez mûrir pendant minimum 12 heures. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement.


Glace au chocolat

Faites fondre les drops de Selection Noir Cacao-Trace à 40 °C. Faites chauffer une partie de la composition de base et ajoutez-y le Premium Dutch Cocoa Powder Cacao-Trace pour qu’il se dissolve bien. Mélangez ceci avec le Selection Noir Cacao-Trace fondu. Ajoutez graduellement le reste de la composition de base jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. La préparation est prête à être turbinée.


Astuce

Si vous utilisez d’autres chocolats de la gamme Belcolade, nous vous conseillons d’ajouter 15 à 18 % de chocolat à la composition de base.