Préparation à froid: Mixez l’Extraglace Vanille et le lait pendant ± 1 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Laissez mûrir au frigo pendant minimum 30 min. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement. Attention : faites toujours chauffer le lait cru avant de le pasteuriser !
Préparation à chaud: Portez le lait à ébullition. Retirez du feu, ajoutez l’Extraglace Vanille et mélangez. Mixez pendant ± 3 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Faites refroidir aussi vite que possible à 7 °C et laissez mûrir pendant minimum 12 heures. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement.
Ajoutez le Classic Moka à la composition de base et mélangez. La préparation est prête à être turbinée.
Ajoutez une demi cuillère à café de marc de café par litre de préparation pour avoir un goût d’espresso plus intense.