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Glace stracciatella

Ingrédients

Mode opératoire

Composition de base

Préparation à froid: Mixez l’Extraglace Vanille et le lait pendant ± 1 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Laissez mûrir au frigo pendant minimum 30 min. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement. Attention : faites toujours chauffer le lait cru avant de le pasteuriser! 

Préparation à chaud: Portez le lait à ébullition. Retirez du feu, ajoutez l’Extraglace Vanille et mélangez. Mixez pendant ± 3 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Faites refroidir aussi vite que possible à 7 °C et laissez mûrir pendant minimum 12 heures. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement.


Composition de base pour la glace à la crème fraîche

Préparation à froid: Mixez l’Extraglace Vanille, le lait et la crème fraîche pendant ± 1 min à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Laissez mûrir au frigo pendant minimum 30 min. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement. Attention : faites toujours chauffer le lait cru avant de le pasteuriser !

Préparation à chaud: Portez le lait et la crème fraîche à ébullition. Retirez du feu, ajoutez l’Extraglace Vanille et mélangez. Mixez pendant ± 3 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Faites refroidir aussi vite que possible à 7 °C et laissez mûrir pendant minimum 12 heures. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement.


Glace stracciatella

Faites fondre les drops de Selection Noir Cacao-Trace à 40 °C et mélangezlesavec l’huile de colza ou le beurre concentré. Conservez à températuredans une poche à douille. Lorsque la composition de base a été turbinée etque la glace s’est formée, ajoutez le chocolat à l’aide d’une poche à douille et mélangez graduellement dans la machine. Mélanger brièvement permettra de garder les morceaux un peu plus gros. En mélangeant plus longtemps, le chocolat sera plus finement réparti.


Astuce

Ajoutez d’abord ± 6 % d’huile de colza ou de beurre concentré au chocolat afin qu’il fonde plus facilement en bouche lorsque l’on mange la glace.