Préparation à froid: Mixez l’Extraglace Vanille et le lait pendant ± 1 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Laissez mûrir au frigo pendant minimum 30 min. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement. Attention : faites toujours chauffer le lait cru avant de le pasteuriser!
Préparation à chaud: Portez le lait à ébullition. Retirez du feu, ajoutez l’Extraglace Vanille et mélangez. Mixez pendant ± 3 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Faites refroidir aussi vite que possible à 7 °C et laissez mûrir pendant minimum 12 heures. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement.
Préparation à froid: Mixez l’Extraglace Vanille, le lait et la crème fraîche pendant ± 1 min à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Laissez mûrir au frigo pendant minimum 30 min. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement. Attention : faites toujours chauffer le lait cru avant de le pasteuriser !
Préparation à chaud: Portez le lait et la crème fraîche à ébullition. Retirez du feu, ajoutez l’Extraglace Vanille et mélangez. Mixez pendant ± 3 min. à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Faites refroidir aussi vite que possible à 7 °C et laissez mûrir pendant minimum 12 heures. La base peut être aromatisée ou turbinée immédiatement.
Faites fondre les drops de Selection Noir Cacao-Trace à 40 °C et mélangezlesavec l’huile de colza ou le beurre concentré. Conservez à températuredans une poche à douille. Lorsque la composition de base a été turbinée etque la glace s’est formée, ajoutez le chocolat à l’aide d’une poche à douille et mélangez graduellement dans la machine. Mélanger brièvement permettra de garder les morceaux un peu plus gros. En mélangeant plus longtemps, le chocolat sera plus finement réparti.
Ajoutez d’abord ± 6 % d’huile de colza ou de beurre concentré au chocolat afin qu’il fonde plus facilement en bouche lorsque l’on mange la glace.