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L’O-tentic Chef se prépare avec 80 g d’eau (37°C) et 40 g de Puratos O-tentic Durum (par kg de farine). Laissez reposer ce mélange pendant au moins 15 min. avant de l'ajouter à votre recette.
Mode opératoire
Pétrissage (spirale)
6 min. en 1ère vitesse et 5 min en 2ème vitesse.
Température de la pâte
24°C
Diviser
3500 g
Fermentation en masse
40 min., sous plastique et à température ambiante. Pliez-la et appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle ait la taille du bac.
Fermentation finale
1 nuit à 4°C.
Décoration avant la cuisson
Laissez reposer pendant 10 min., farinez légèrement et faites ensuite 4 incisions.
Température du four
Enfournez à 250°C et baissez immédiatement la température à 230°C.
Temps de cuisson
27 min. avec un peu de vapeur. Ouvrez la clé 3 min. avant la fin de la cuisson.
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