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Baguette française authentique au levain de froment

Ingrédients

Mode opératoire

Pétrissage (spirale) 10 min. en 1ère vitesse et 3 min. en 2ème vitesse.
Température de la pâte 24°C
Fermentation en masse 20 min.
Diviser 7000 g
2ème fermentation 1 nuit à 4°C

Façonnage

Divisez en pièces de 350 g. Allongez-les à moitié et laissez-les reposer pendant 20 min. Ensuite, allongez les jusqu’à 55 cm avec une machine ou à la main. Placez-les entre des couches.

Fermentation finale 45-60 min. ; 28°C ; 80% H.R.
Décoration avant la cuisson Farinez et incisez 5 fois.
Température du four

Enfournez à 260°C et baissez immédiatement la température à 240°C.

Temps de cuisson

25 min. avec de la vapeur. Ouvrez la clé 5 min. avant la fin de la cuisson.

Le saviez-vous ?

La baguette est la référence de la boulangerie française. Au petit-déjeuner, au déjeuner ou au dîner… Elle est toujours délicieuse. Bien sûr, elle se marie toujours très bien avec un petit morceau de fromage !

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