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L’O-tentic Chef se prépare avec 80 g d’eau (37°C) et 40 g d'O-tentic Durum (par kg de farine). Laissez reposer ce mélange pendant au moins 15 min. avant de l'ajouter à votre recette.
Mode opératoire
Pétrissage (spirale)
6 min. en 1ère vitesse et 7 min. en 2ème vitesse. Ajoutez le produit Softgrain en 2ème vitesse. Ajoutez 10% de l'eau à la fin du pétrissage.
Température de la pâte
24°C
Diviser
250 g dans un bac en aluminium avec un diamètre de 20 cm et une hauteur de 4 cm, graissé avec de l'huile d'olive.
Fermentation en masse
Après 15 min., pressez la pâte et placez-la en chambre de pousse contrôlée.
Fermentation finale
60-90 min. ; 30°C ; 80% H.R.
Décoration avant la cuisson
Recouvrez la pâte d'un mélange d'eau et d'huile d'olive, saupoudrez de sel marin et décorez éventuellement avec des olives. Pressez la pâte avec vos doigts.
Température du four
Enfournez à 250°C et baissez immédiatement la température à 220°C.
Temps de cuisson
17 min. avec vapeur. Ouvrez la clé 5 min. avant la fin de la cuisson.
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