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Tartelette Amande Cerise

Ingrédients

COMPOSITION

  1. Pâte sablée amande
  2. Pâte à gâteau aux amandes
  3. Pralin aux amandes
  4. Fruits

Préparation

1. Pâte sablée amande (28 g) Mélangez tous les ingrédients avec la feuille jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la pâte à une épaisseur de 2,7 mm et foncez les cercles à pâtisserie de 7 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur.
2. Pâte à gâteau aux amandes (25 g)

Mélangez d'abord le Tegral Amanda avec le Mimetic Incorporation ramolli. Ajoutez ensuite les liquides (à température ambiante) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mélangez la pâte encore 2-3 minutes à vitesse moyenne. Montez le blanc d'œuf et le sucre en une meringue ferme et incorporez-la délicatement à la frangipane.

Astuce : Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes d'essence d'amande amère pour une saveur d'amande plus intense.

3. Pralin aux amandes (6 g) Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit uniformément réparti autour des amandes effilées.
4. Fruits (12 g) Utilisez des griottes en conserve bien égouttées ou des cerises surgelées.

MONTAGE

  • Remplissez aux deux tiers les cercles à pâtisserie, foncés de pâte sablée amande, avec l'appareil à gâteau aux amandes.
  • Placez 3 à 4 cerises dedans et saupoudrez la surface avec le pralin aux amandes.
  • Faites cuire pendant 30-35 minutes à 175°C avec la clé de vapeur fermée.
  • Retirez les cercles à pâtisserie après un léger refroidissement.
  • Saupoudrez de sucre décoratif partiellement ou entièrement après refroidissement complet.