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Tartelette Banana Split

INGRÉDIENTS

COMPOSITION

  1. Pâte sablée
  2. Ganache Cuite
  3. Crème Fouettée au Chocolat Blanc Banane
  4. Fourrage à la Banane

Recette pour 32 pièces

PRÉPARATION

1. Pâte sablée

Mélangez tous les ingrédients à la feuille jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étalez à 2,5 mm d’épaisseur et foncez des cercles de 6,5 cm Ø et 2 cm de haut. Faites cuire au four à sole à 170 °C pendant ± 20 min., clé ouverte.

2. Ganache Cuite

Faites chauffer la crème fraîche et le glucose à 80 °C. Versez sur les drops de Selection Noir Intense 65 Cacao-Trace. Mélangez bien jusqu’à l'obtention une texture onctueuse et homogène. Ajoutez le jaune d’œuf et les œufs.

3. Crème Fouettée au Chocolat Blanc Banane

Mélangez la gélatine en poudre avec l’eau et laissez tremper pendant 15 min. Faites chauffer le lait à 60 °C puis versez-le sur les drops de Selection Blanc Intense 31 Cacao-Trace. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez maintenant la masse de gélatine fondue, puis le Chantypak et la crème fraîche liquide. Mixez soigneusement avec le mixeur plongeant. Couvrez d’un film plastique et placez au frigo. Une fois que la masse atteint 4-5 °C, vous pouvez la fouetter. Avant de fouetter, ajoutez le Topfil Finest Banana Smooth 70%.

4. Fourrage à la Banane

Prêt à l’emploi.

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MONTAGE

  • Appliquez une couche de fourrage à la banane (4) au fond de la tartelette (1).
  • Remplissez le reste de la tartelette jusqu’au bord avec la ganache cuite (2) et placez au four à sole pendant 20 min. à 130 °C, clé ouverte.
  • Laissez refroidir après la cuisson et terminez la surface avec la crème fouettée au chocolat blanc banane (4).
  • Terminez par un décor.

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