1. Pâte sucrée à la noisette | Versez dans la cuve d’un batteur muni d’une feuille, le beurre et le sucre glace, mélangez jusqu’à ce que la masse soit bien homogène. Ajoutez le sel et les œufs tempérés. Ajoutez enfin la farine tamisée et la poudre de noisettes, fraser simplement la pâte sans pétrir. Étalez la pâte en un carré et couvrez-la de film alimentaire. Réservez à 4°C pendant au moins 2 heures avant utilisation. |
---|---|
2. Compotée Orange et Yuzu | Ajoutez la purée d'orange, le jus de yuzu et le sucre en poudre dans un Robot Cook. Ajoutez la pectine et faites cuire à 103 °C. Éteignez le Robot Cook et ajoutez les zestes d'orange en julienne, blanchis dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement tendres. Terminez la cuisson dans le Robot Cook pendant une fraction de seconde pour ne pas trop mélanger les zestes. Versez le mélange dans un bol, ajoutez la gélatine préalablement trempée et mélangez le tout. Couvrez la compote de film alimentaire et mettez de côté à 4 °C jusqu'à refroidissement complet. |
3. Biscuit Joconde aux amandes | Dans la cuve d’un batteur muni du fouet, mélangez le sucre et la poudre d’amande, versez y les œufs entiers petit à petit et faites blanchir en seconde vitesse. Une fois le mélange monté, ajoutez la farine tamisée puis le beurre fondu froid et mélangez l’ensemble à l’aide d’une maryse. Ajoutez ensuite les blancs montés avec le sucre et finir le mélange, toujours avec la maryse. Etalez le biscuit sur feuilles silpat à raison de 600 gr par plaque. Cuisson à 220°C pendant environ 5 minutes. Filmez et réservez à 4°C ou au congélateur. |
4. Sirop d’orange | Réalisez un sirop avec l'eau et le sucre. Ajoutez le jus d'orange et le Cointreau. Réservez à 4 °C couvert d'un film étirable. |
5. Crémeux So’Choc | Chauffez le lait avec le glucose, puis ajoutez les jaunes blanchis avec le sucre. Pochez le mélange à 83°C et chinoisez directement sur le chocolat Belcolade Expression So'Choc Cacao-Trace. Mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Ensuite, utilisez un mixeur à main jusqu'à obtenir une belle émulsion. Dressez directement dans les fonds de tartes. |
Produit a été ajouté au panier
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site web, pour reconnaître les visites répétées et vos préférences ainsi que pour mesurer et analyser le trafic sur notre site web. Pour en savoir plus sur les cookies, y compris comment les désactiver, consultez notre Politique en matière de cookies. En cliquant sur « J'accepte », vous consentez à l'utilisation des cookies.
We gebruiken cookies om u de beste ervaring op onze website te bieden, om herhaalde bezoeken en voorkeuren te herkennen en om het verkeer te meten en te analyseren. Bekijk ons cookiebeleid voor meer informatie over cookies, inclusief hoe u ze kunt uitschakelen. Door op "Ik accepteer alle cookies" te klikken, gaat u akkoord met het gebruik van alle cookies.