Pétrissage (spirale) | 4 min. en 1ère vitesse et 6 min. en 2ème vitesse. |
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Température de la pâte | 22°C |
Fermentation en masse | Étalez la pâte (épaisseur de ± 1,5 cm) et emballez-la dans du plastique (pour que la pâte puisse absorber le froid plus rapidement). Placez-la au congélateur pendant 30 min. (-18°C). |
Tourage | Faites 2 tours en 4 (2 tours doubles) ou 3 tours en 3 (3 tours simples). |
2ème fermentation | 30 min. au frigo ou 15 min. au congélateur, emballé dans du plastique. |
Façonnage | Laminez la pâte à 2,8 mm et divisez-la en croissants (triangles d’une base de 11 cm et d’une hauteur de 22 cm). Roulez et déposez sur des plaques de cuisson. |
Fermentation finale | 90 min. ; 28°C ; 80% H.R. |
Décoration avant la cuisson | Dorez avec du Puratos Sunset Glaze Xtlr. |
Température du four | 210°C avec un peu de vapeur. |
Temps de cuisson | 17-19 min. |
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