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400 g de Puratos Cremyvit + 1L d'eau. Mélanger pendant 4 min. à vitesse modérée. Laisser reposer pendant 10 min. et mélanger ensuite encore 1 min.
Mode opératoire
Pétrissage (spirale)
4 min. en 1ère vitesse et 6 min en 2ème.
Température de la pâte
21°C
Fermentation en masse
30 min. au congélateur et donner ensuite 2 tours simples. Placer de nouveau au congélateur pendant 30 min et donner encore 1 tour simple.
Façonnage
Laminer à 2,7 mm. Le pâton doit avoir une largeur de 40 cm. Y étaler une couche de 2 mm de Puratos Cremyvit. Saupoudrer la moitié inférieure de Belcolade Grains K10 Noir Selection. Replier la moitié supérieure et découper des bandes de 2,5 cm. Torsader les bandes 4 fois avant de les placer sur des plaques.
Fermentation finale
± 90 min. ; 27°C ; 80% H.R.
Décoration avant la cuisson
Dorer de Puratos Sunset Glaze Xtlr.
Température du four
± 210°C
Temps de cuisson
± 18 min avec peu de vapeur. Ouvrir la clé 3 min avant la fin de la cuisson.
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