Il semble que vous utilisez Internet Explorer 11. Ce navigateur n’est pas supporté par ce site web. Nous vous recommandons d'utiliser Google Chrome pour avoir la meilleure expérience de navigation possible.

Pain saucisse

Ingrédients

Mode opératoire

Fourrage

Mélangez 1 kg de haché, 2 œufs et 150 g de chapelure et épicez selon vos préférences. Utilisez 60 g de fourrage par pain et façonnez des saucisses d’une longueur de 11 cm.

Pâte

Lundi perdu

Le « lundi perdu » ou « lundi parjuré » est une fête traditionnelle qui se déroule le lundi qui suit le dimanche après l’Épiphanie. Elle reste surtout vivace à Tournai et dans la province d’Anvers. Cette tradition est également présente en France dans les villes de Lille et de Douai. Il est de tradition de manger des pains saucisses et des pommes feuilletées.

Le lundi perdu est une tradition tellement ancienne qu’il est difficile de dire de quel parjure il s’agit exactement. L’origine et le sens de ce mot demeurent quelque peu obscurs.

Découvrez

Recettes similaires