Mélangez la gélatine en poudre avec l’eau et laissez tremper pendant 15 min. Portez le lait à ébullition, ajoutez les graines et la gousse de vanille et laissez infuser pendant 20 min. Enlevez la gousse de vanille et faites réchauffer. Versez ensuite sur les drops de Selection Blanc Intense Cacao-Trace. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez ensuite la masse de gélatine préalablement trempée et diluée, le Chantypak et la crème fraîche liquide. Mixez bien à l’aide d’un mixeur plongeant. Recouvrez avec un film plastique et placez au frigo. Fouettez la masse lorsqu’elle a atteint 4-5 °C.
Coupez l’éclair (1+2) horizontalement et ouvrez-le. Remplissez l’éclair de crème à la vanille (3). Dressez une ligne de fourrage aux framboises (4) dans la crème. Décorez avec de la crème à la vanille (3), quelques meringues (5) et des framboises fraîches.