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Faites chauffer l’eau et le lait à 50-55 °C. Mélangez-les aux autres ingrédients à la feuille durant 3 min. à vitesse rapide, puis 1 min. à vitesse lente. Dressez les éclairs à l’aide d’une douille unie (diamètre 16 mm).
2. Pâte croquante
Mélangez tous les ingrédients à la feuille jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laminez la pâte à 2 mm d’épaisseur, découpez-en des lamelles allongées et placez-les sur l’éclair. Enfournez à 180 °C durant 6 min. clé fermée, puis environ 30 min. à 170 °C, clé ouverte.
3. Riz cuit
Faites bouillir le lait et le bâton de vanille. Ajoutez le riz au lait et couvrez. Laissez cuire à petit feu et mélangez régulièrement. À la consistance désirée, ajoutez le sucre et laissez cuire encore 5 min. Couvrez le tout d’un film plastique et réservez au frigo. Mélangez brièvement à la spatule avant utilisation.
4. Crème pâtissière à la vanille
Ajoutez les graines de vanille au lait et faites bouillir avec la moitié du sucre. Mélangez le reste du sucre au CPT New et réalisez une composition avec un peu de lait. Quand le lait bout, ajoutez-en un peu à la composition et portez l’ensemble à ébullition durant quelques minutes. Retirez la crème du feu et ajoutez-y le beurre, étalez sur une plaque et couvrez d’un film plastique. Fouettez brièvement avant utilisation.
5. Crème au riz
Mélangez le riz (3) que vous avez remué à la spatule avec la crème pâtissière (4). Ajoutez également à la spatule la Chantypak et la crème fraîche.
6. Compote de fraises
Coupez les fraises en gros morceaux. Portez le Starfruit Fraise et l’Harmony Classic Neutre à ébullition. Ajoutez-y les fraises et portez le tout à ébullition tout en mélangeant. Laissez bien bouillir et versez ensuite sur une plaque. Couvrez d’un film plastique pour la laissez refroidir. Une fois refroidie, mélangez la préparation à la spatule et mettez-la dans une poche à douille.
7. Fraises
Coupez les fraises dans le sens de la largeur en épaisses tranches et réservez-les dans un bol. Ajoutez un peu de Harmony Sublimo Neutre et mélangez délicatement. Veillez à ce que les fraises en soient couvertes d’une fine couche.
Ouvrez l’éclair (1+2) horizontalement. Remplissez d’une couche de riz cuit (3) puis d’une couche de compote de fraises (6). Déposez un trait de crème au riz (4+5) jusqu’au bord de l’éclair. Décorez de fraises (7) et d’une branche de verdure.
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