Mélangez tous les ingrédients à la feuille à vitesse modérée jusqu’à l’obtention d'une pâte homogène. Laminez la pâte à une épaisseur de 3,5 mm et conservez au frigo.
Ajoutez les graines de vanille au lait et faites bouillir ensemble avec la moitié du sucre. Mélangez le reste du sucre avec le CPT New et le jaune d’oeuf et faites une composition avec une partie du lait. Quand le lait est au point d’ébullition, ajoutez une partie de la composition et faites bouillir le tout pendant quelques minutes. Enlevez la crème du feu, versez sur une plaque et couvrez de plastique. Battez avant usage.
Prêt à l’emploi.
Recouvrez un moule graissé avec la pâte sablée laminée (1). Dressez une fine couche de crème pâtissière (2) sur le fond de pâte sablée. Dressez ensuite une couche plus épaisse de fourrage aux abricots (3) sur la crème pâtissière (proportion 30/70). Fermez le gâteau avec la pâte sablée laminée (1). Dorez le gâteau de Puratos Sunset Glaze Xtlr et terminez avec un dessin. Faites cuire à 190-200 °C pendant ± 25-30 min.