ASTUCE : Vous pouvez substituer le Tegral Biscuit par du Tegral Biscamore en quantité égale.
Battez tous les ingrédients au fouet pendant 10-12 min. à vitesse rapide et 1 min. à vitesse lente. Étalez 550 g de pâte sur une plaque de 60 x 40 cm recouverte de papier cuisson ou jusqu’à une épaisseur de 5 mm à l’aide d’une raplette. Faites cuire pendant 4-5 min. à 230°C avec la clé fermée et donnez un peu de vapeur. Après la cuisson, enlevez immédiatement de la plaque, tournez sur du papier cuisson et laissez refroidir.
Mélangez tous les ingrédients à la feuille à vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Passez la pâte au tamis à gros trous afin d’obtenir des morceaux. Répartissez 120 g de crumble dans un cercle en inox de 16 cm de diamètre, placé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire à 160°C pendant 25 min.
Mélangez le Topfil Finest Banana Smooth 70% CL avec le rhum.
Préparez une crème anglaise avec la crème fraîche, le lait et le jaune d’œuf (85°C). Passez cette préparation chaude au chinois, versez la sur les drops d’Origins Noir Papua New Guinea 73 Cacao-trace et mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Battez le Chantypak et la crème fraîche (2) à moitié. Quand la masse atteint 35-38°C, ajoutez le Chantypak et la crème fraîche à moitié battus et mélangez à la spatule.
Faites chauffer le Miroir Glassage Chocolat Noir jusqu’à 38°C avant de travailler.