ASTUCE : Vous pouvez substituer le Tegral Biscuit par du Tegral Biscamore en quantité égale.
Battez tous les ingrédients au fouet pendant 10-12 min. à vitesse rapide et 1 min. à vitesse lente. Étalez 550 g de pâte sur une plaque de 60 x 40 cm recouverte de papier cuisson ou jusqu’à une épaisseur de 7 mm à l’aide d’une raplette. Faites cuire pendant 4-5 min. à 230°C avec la clé fermée et donnez un peu de vapeur. Après la cuisson, enlevez immédiatement de la plaque, tournez sur du papier cuisson et laissez refroidir.
Mélangez la gélatine en poudre avec l’eau (1) et laissez tremper pendant 15 min. Faites chauffer l’eau (2) jusqu’au point d’ébullition et mélangez avec le Cremyvit au fouet pendant 3 min. Faites fondre les drops de Selection Amber Cacao-Trace à 40°C et ajoutez le chocolat fondu au mélange précédent. Ajoutez également la gélatine préalablement trempée et diluée. Ajoutez en dernier le Chantypak et la crème fraîche liquide et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Recouvrez d’un film plastique et placez au frigo à 4°C. Lorsque le mélange a atteint 7°C, fouettez la masse jusqu’à l’obtention d’une mousse. Utilisez une partie de la mousse pour la décoration.
Faites fondre doucement les drops de Selection Amber Cacao-Trace avec l’huile de colza et le Crousticrep Blond jusqu’à ce qu’une température de 40°C soit atteinte. Mixez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et brisez les biscuits à l’aide d’un mixeur plongeant. Travaillez à 40°C.