ASTUCE : Vous pouvez substituer le Tegral Biscuit par du Tegral Biscamore en quantité égale.
Chauffez le Starfruit Fruits Rouges, le jus de citron vert et l’eau à 60°C. Ajoutez le Bavarois Neutre et mélangez. Saupoudrez le mélange de fruits rouges congelés dans les cercles sur le biscuit aux amandes (2) et répartissez ensuite le coulis aux fruits (100 g / cercle) sur les fruits rouges. Placez au congélateur.
Mélangez la gélatine en poudre avec l’eau froide et laissez tremper pendant 15 min. Battez les blancs d’œufs bien mousseux, ajoutez le sucre (1) et mélangez lentement. Préparez une crème pâtissière chaude avec les 5 derniers ingrédients. Ajoutez la gélatine pré-trempée et finalement, à la spatule, la meringue aérée. Travaillez immédiatement.
Placez un cercle en inox avec un diamètre de 16 cm et 4 cm de haut autour du fond de pâte sablée cuit (1). Dressez une spirale de crème chibouste (4) sur le fond de pâte sablée et poussez le disque de biscuit aux amandes et coulis aux fruits (2+3) congelé au milieu de la crème. Remplissez le reste du cercle de crème chibouste (4) et étalez uniformément. Saupoudrez royalement de sucre impalpable et brûlez à l’aide d’un fer brûlant. Placez au congélateur. Nappez le dessus de Puratos Harmony Ready Neutre chaud et démoulez le gâteau.