Pétrissage (spirale) | 6 min. en 1ère vitesse et 5 min. en 2ème vitesse. |
---|---|
Température de la pâte | 22°C |
Fermentation en masse | 5 min. |
Diviser | 720 g |
2ème fermentation | 10 min. |
Façonnage | Boulez et placez sur des plaques. Placez dans la cellule de congélation rapide à -25°C pendant 45 min. Ensuite, enveloppez dans du plastique et conservez à -18°C. |
Fermentation finale | Retirez les pains du congélateur et placez-les sur des tapis dans la chambre de pousse contrôlée ou au refrigérateur. |
Décoration avant la cuisson | 5 min. avant la cuisson, farinez le pain avec de la farine de seigle et incisez. Laissez ensuite fermenter pendant 5 min. |
Température du four | Enfournez à 230°C et baissez ensuite immédiatement la température à 220°C. |
Temps de cuisson | 40 min. avec vapeur. Ouvrez la clé 10 min. avant la fin de la cuisson. |
Laissez tremper le Tegral Vita+ Céréales Complètes dans 55% d’eau pendant 20 min. Ajoutez ensuite la levure et le S500 Kimo Short. Ceci donne une meilleure absorption de l’eau et un meilleur développement du gluten (autolyse). Ajoutez le reste de l’eau au début du pétrissage en 2ème vitesse.
Produit a été ajouté au panier
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site web, pour reconnaître les visites répétées et vos préférences ainsi que pour mesurer et analyser le trafic sur notre site web. Pour en savoir plus sur les cookies, y compris comment les désactiver, consultez notre Politique en matière de cookies. En cliquant sur « J'accepte », vous consentez à l'utilisation des cookies.
We gebruiken cookies om u de beste ervaring op onze website te bieden, om herhaalde bezoeken en voorkeuren te herkennen en om het verkeer te meten en te analyseren. Bekijk ons cookiebeleid voor meer informatie over cookies, inclusief hoe u ze kunt uitschakelen. Door op "Ik accepteer alle cookies" te klikken, gaat u akkoord met het gebruik van alle cookies.