Il semble que vous utilisez Internet Explorer 11. Ce navigateur n’est pas supporté par ce site web. Nous vous recommandons d'utiliser Google Chrome pour avoir la meilleure expérience de navigation possible.

Pain avec des graines (germées) et du levain de seigle

Ingrédients

Mode opératoire

Pétrissage (spirale)

8 min. en 1ère vitesse et 4 min. en 2ème vitesse.

Température de la pâte

25°C

Fermentation en masse

2 x 30 min.

Diviser

720 g

2ème fermentation

20 min.

Façonnage

Donnez la forme désirée et placez entre des couches ou dans des bannetons, avec l’ouverture vers le haut.

Fermentation finale

60 min. ; 28°C ; 80% H.R.

Décoration avant la cuisson
Farinez avec de la farine de seigle et incisez

Température du four

Enfournez à 240°C avec de la vapeur. Après 5 min., baissez la température à 225°C.

Temps de cuisson

45 min. Ouvrez la clé 10 min. avant la fin de la cuisson.

Découvrez

Recettes similaires